Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

МС-21-310 совершил сотый полет с двигателями ПД-14

09.08.2022

В рамках программы летных сертификационных испытаний самолет МС-21-310 успешно совершил сотый полет с отечественными двигателями ПД-14. Отмечается, что в режиме онлайн специалисты отслеживают более 200 параметров силовой установки. Об этом сообщает пресс-служба «Ростеха».

Первые опытные самолеты МС-21 оснащались зарубежными двигателями Pratt & Whitney PW-1400. На пятой машине (борт 73055), которая в настоящее время проходит летные испытания, установлены российские двигатели ПД-14. Ведется ремоторизация еще одного опытного самолета (бортовой номер 73051), который ранее выполнял полеты по программе испытаний с иностранным двигателем.

ПД-14 проходит испытания во взаимодействии с системами самолета: гидросистемой, электросистемой и комплексной системой кондиционирования воздуха. Специалисты также прорабатывают различные режимы работы установки: полет самолета с одним двигателем, отказ двигателя на взлете и т.д.

«В сертификационной программе, рассчитанной на два самолета, запланировано около 240 полетов. Сотый полет лайнера МС-21 с отечественным двигателем ПД-14 под крылом прошел успешно, сертификационная программа идет по плану. Уверен, что МС-21 станет достойной заменой зарубежным самолетам и машина понравится, как перевозчикам и пилотам, так и пассажирам», — сказал первый заместитель генерального директора «Ростеха» Владимир Артяков, слова которого приводятся в сообщении.

 

По информации пресс-службы Минпромторга России.

Поделиться: