Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Калужская область и Берлин-Фарма: новый этап сотрудничества

04.02.2015

4 февраля заключено соглашение между Калужской областью и компанией «Берлин-Фарма» (дочерняя компания группы Berlin-Chemie AG/Menarini в России) о реализации второй фазы инвестиционного проекта группы Менарини в индустриальном парке «Грабцево». Подписи под документом поставили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и представитель Правления Berlin-Chemie AG (Германия) д-р Ханс-Йорг Килиан.  

Предмет соглашения – реализация инвестиционного проекта по строительству логистического комплекса, включающего в себя складской и дистрибутивный центры.

Ожидаемый объем инвестиций в логистический комплекс составит около 10 млн евро. Площадь земельного участка, на территории которого будет реализован проект – 80 000 кв.м.

Новый комплекс будет построен по самым современным мировым стандартам GDP (Good Distribution Practice). Он станет продолжением проекта группы компаний Berlin-Chemie AG по локализации производства.

Размещение складского комплекса по соседству с введённым в строй в 2014 году крупным фармацевтическим заводом группы компаний Berlin-Chemie AG/A.Menarini позволит создать  высокоэффективный единый логистическо-производственный комплекс.

Как отметил д-р Килиан, логистическая инфраструктура даст дополнительный импульс развитию калужского предприятия «Берлин-Фарма» и укрепит позиции компании на российском рынке. «Мы ценим постоянную поддержку администрации Калужской области, благодаря которой предприятие «Берлин-Фарма» было введено в эксплуатацию в кратчайшие сроки. Уверен, наши ожидания в рамках реализации второго проекта оправдаются. <…> Для нас стратегически важно быть в непосредственной близости к международному аэропорту “Калуга”», - прокомментировал д-р Килиан.

Положительно оценивая перспективы сотрудничества, Анатолий Артамонов подчеркнул, что регион продолжит создавать благоприятные условия для развития фарминдустрии.

Справочно:

Группа Менарини была образована в 1886 году в Италии в городе Флоренция и за 100 лет стала крупнейшей фармацевтической компанией Италии и 16-ой в Европе с оборотом 3,36 млрд евро (2014). В составе группы 9 фармацевтических заводов находящихся в разных странах мира. В 1992 году в состав группы Менарини вошла компания Берлин-Хеми АГ. Берлин – Хеми АГ создана в 1890 году как Кальбаум Лабораторпрепарате и за свою более чем 120 летнюю историю стала одним из Европейских лидеров в производстве фармацевтических препаратов.

В 2010 Berlin-Chemie AG/A.Menarini начала реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству фармацевтического завода в Калужской области. В составе проекта завод полного цикла по производству твердых нестерильных лекарственных форм, офисный, лабораторный и складской комплекс. При постоянной поддержке администрации Калужской области проект был успешно реализован в кратчайшие сроки и в полном соответствии с инвестиционным соглашением.

 Размер инвестиций более 40 млн евро, количество созданных рабочих мест 71, мощность завода – 47 млн упаковок различных препаратов в год. 

 

Поделиться: