Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

36 000 тонн готовой продукции, растущие мощности и инвестиционный план на 2020 год: завод Total в «Ворсино» отмечает первый год со дня запуска

03.12.2019

В строительство вложено 50 миллионов долларов США, отдача от инвестиций началась с первого же года функционирования комплекса в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области.

На сегодняшний день на предприятии налажено производство моторных масел и смазочных материалов 6 брендов, включая TOTAL и Elf. Заявленная производственная мощность предприятия — 40 000 тонн автомобильных и промышленных смазочных материалов в год, с возможностью увеличения до 70 000 тонн в год. При этом план производства на 2019 год перевыполнен на 4 000 тонн: 36 000 т против запланированных 32 000 т.

К концу первого года работы завода суммарный объем готовой продукции переступил отметку в 54 250 единиц, количество наименований выпускаемой продукции за период с октября 2018 по октябрь 2019 увеличилось в три раза: с 34 до 103.

Отметив первую годовщину, завод продолжает наращивать мощности: инвестиции в расширение производства в 2020 году составят порядка 3 миллионов долларов США.

Логистические возможности завода позволяют покрывать не только российский рынок, но и поставлять продукцию Total в страны СНГ.

«Завод Total оснащен самым современным оборудованием с использованием наших новейших технологий и разработок. Его запуск позволил обеспечить более широкое разнообразие высококачественных продуктов для российских потребителей и для экспорта в страны ближнего зарубежья. Функционирование завода в «Ворсино» не только усиливает присутствие Total в России в целом, но и способствует всестороннему развитию Калужской области, в частности, повышая ее престиж как региона устойчивого процветания», — отметил Богдан Янко, директор завода.

Высокотехнологичный завод Total по производству и смешиванию моторных масел и смазочных материалов — наукоемкое и стратегически важное предприятие. С его запуском Total стал еще на шаг ближе к позиции одного из лидеров российского рынка в сегменте премиальных автомобильных и индустриальных смазочных материалов.

ООО «ТОТАЛ ВОСТОК»

ООО «ТОТАЛ ВОСТОК» — дочернее предприятие концерна Total, поставляющее на российский рынок автомобильные смазочные материалы марок Total и ELF, широкую гамму индустриальных смазочных материалов, а также продукты специальной химии, присадки к топливам и специальные виды топлива с 1994 г. Помимо разветвленной дистрибьюторской сети, простирающейся от Калининграда до Владивостока, филиалы ООО «ТОТАЛ ВОСТОК» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Казани.

total-lub.ru

Концерн Total

Total — международный энергетический концерн, занимающий одну из лидирующих позиций среди нефтегазовых компаний, а также крупный игрок в секторе низкоуглеродной энергетики. Сегодня Total насчитывает 98 000 сотрудников, которые работают над тем, чтобы делать энергию лучше, безопаснее, экологичнее, эффективнее, более инновационной и доступной для большего числа людей на нашей планете. Осуществляя свою деятельность в более чем 130 странах, Total стремится к тому, чтобы работа концерна неизменно приносила экономическую, социальную и экологическую пользу этим странам.

По информации пресс-офиса «ТОТАЛ ВОСТОК»

Марина Варламова l + 7 (495) 937 3784 l +7 (915)249 9894 l marina.varlamova@total.com

Дарья Панова l +7 (926) 399 94 12 l total@ortacommunications.com

 

Поделиться: