Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

В Калужской области открылось кондитерское производство южнокорейской корпорации Lotte Confectionery

13.09.2010

13 сентября в Калужской области состоялось торжественное открытие первого в России кондитерского завода южнокорейской корпорации Lotte Confectionery Ltd, входящей в состав холдинга Lotte Group.

 Завод расположился вблизи города Обнинск. Инвестиции в проект составили  более 100 млн долларов. Первым шагом компании стал запуск производства главной продукции - глазированного шоколадом печенья «Чоко Пай» (Choco-Pie). Месячный объем производства составит 162 тыс. коробок. Все сырье южнокорейский производитель намерен закупать в России.  В дальнейшем планируется запуск новых производственных линий и расширение ассортимента выпускаемой шоколадной продукции для российского рынка. «Открытие кондитерского завода в Калужской области – это продуманный шаг Lotte Confectionery, который позволит стать конкурентоспособной компанией на российском рынке. Мы рады представить российскому потребителю продукт высочайшего качества», - сообщил вице-президент группы Шин Донг Бин.

 Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, присутствовавший на церемонии, отметил особую значимость открытия нового высокотехнологичного предприятия.  По его словам, построенное на территории наукограда предприятие будет чувствовать себя уверенно с точки зрения обеспечения квалифицированными кадрами. «Это событие стало наглядным примером, подтверждающим правильность того курса развития, который выбрала Калужская область. Мы всегда находим общий язык с инвестором, обеспечивая прозрачные отношения. И я думаю, что и другие предприятия группы Lotte могут обратить внимание на Калужскую область, как регион выгодный для инвестиций».

 Губернатор также отметил, что открытие нового кондитерского производства способствует решению важной задачи по диверсификации экономики Калужской области. А также решает ряд социально-значимых задач. В первую очередь – это новые рабочие места. Только для местных жителей Lotte Confectionery обеспечит свыше 300 рабочих мест. «Самое важное, что компания производит экологически чистый и безопасный продукт», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

 Чрезвычайный и Полномочный Посол  Республики Корея в России Ли Юн-Хо отметил, что открытие первого в России завода южнокорейской компании Lotte Confectionery особенно примечательно в год 20-летия международных отношений между Южной Кореей и Российской Федерацией. «Это событие может служить ярким примером для других южнокорейских компаний, планирующих инвестировать в Россию».

 СПРАВКА

 Lotte Confectionery Ltd. – входит в южнокорейский холдинг Lotte Group, который основан в 1967 году в Сеуле. Холдинг развивает такие бизнес-направления, как производство продуктов питания и прохладительных напитков, открытие сети ресторанов быстрого питания, строительство и многое другое. Lotte Confectionery Ltd. Производит более 300 наименований кондитерских изделий под брендами «Чоко Пай», «Пеперо», «Дримкейк», «Фитнес», жевательную резинку без сахара «Кселитол» и мороженое более чем в 70 странах.

 

Поделиться: