Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Сервис «РЖД Логистики» по отправке несырьевого экспорта в Китай вышел на регулярную основу

10.05.2017

АО «РЖД Логистика», крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор, объявляет о выходе сервиса несырьевого железнодорожного экспорта из России в Китай на регулярную основу – раз в две недели.

Очередная экспортная отправка состоялась 4 мая – из терминала в Ворсино (Калужская область) в порт Далянь контейнерами были отправлены автомобили Range Rover. Подобный груз транспортируется в рамках ускоренного контейнерного сервиса «РЖД Логистики» впервые. В целом диверсификация грузопотока – одна из перспектив развития проекта, открывающая возможности по привлечению принципиально новых товаров на железную дорогу. Потенциальные грузы для экспорта в Китай – российские продукты питания и другие несырьевые товары.

«Как мы и рассчитывали, проект вышел на регулярный график всего через месяц после запуска. Очевидно, что «РЖД Логистика» и «Российский экспортный центр» реализовали востребованный рынком сервис. Наша совместная цель до конца года – развить его до возможности консолидации и ритмичной отправки в Китай полноценных контейнерных поездов», – отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик.

Сам сервис организуется в сотрудничестве с «Российским экспортным центром». Доставка осуществляется с перегрузкой на погранпереходе в Забайкальске и занимает 14 суток. АО «РЖД Логистика» предоставляет данные сервисные услуги при поддержке ПАО «ТрансКонтейнер» и ОАО «РЖД».

По информации РЖД Логистика

Поделиться: