Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Развитие высоких технологий стало традицией на Калужской земле

28.10.2010

Калужский автокластер пополнился новым высокотехнологичным производством крупнейшего в мире поставщика автокомплектующих компании Magna International Inc.

 28 октября официальный запуск производства осуществили президент Магна Россия и исполнительный вице-президент Магна-Европа Манфред Айбек, президент Magna Exteriors & Interiors Эрвин Винклер, посол Австрии в России Маргот Клестиль-Лёффлер и Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Завод «Магна Технопласт Калуга» занимает производственную площадь 15 тыс. кв. м. и производит бамперы, передние модули в сборе, решетки радиаторов и каркасы панели приборов для автомобилей Volkswagen и Scoda. А в скором времени эту продукцию будут поставлять и на калужский завод PСMA. На данный момент на предприятии занято 200 сотрудников. В 2012 году компания планирует выйти на полную мощность и увеличить штат до 340 человек. Новые производственные мощности в Калуге созданы с нуля менее, чем за год. Размер инвестиций составил 25 млн. евро. Это уже пятая производственная площадка Magna International Inc. в России.

«Мы пришли в Калугу, руководствуясь правилом «следуй за клиентом», и благодаря деятельности в России нашего клиента компании Volkswagen», - говорит Манфред Айбек. «Работая вместе с нашими клиентами, партнерами и Правительством Калужской области, мы создаем дополнительные рабочие места, привлекаем дополнительные инвестиции и технологии. Это наш вклад в развитие калужского автомобильного кластера. Мы хотим сделать в Калуге еще одно выдающееся подразделение компании  Magna».

Анатолий Артамонов отметил, что в лице новой компании промышленный комплекс региона приобрел новое высокотехнологичное производство. Это стимул для всех предприятий области, чтобы изучать и внедрять новые технологии и качество управления на своих производствах. Это также значительный вклад в калужский автопром, который сегодня вырос до третьего по объему автокластера в России. «В индустриальных парках, по соседству с автозаводами резервируются площадки и создаются лучшие условия для размещения поставщиков автокомпонентов. Реализация проекта Magna  в Калуге не была остановлена даже в кризис. Это говорит об отличных партнерских отношениях всех участников проекта на международном уровне. И мы также строго выполняем взятые на себя обязательства и заботимся о каждом проекте, как о своем ребенке», - сказал Губернатор.

На церемонии открытия выступил Член Совета РФ Валерий Сударенков, который отметил, что развитие новых технологий уже стало традицией на Калужской земле.

 

Справка

О Magna Exteriors and Interiors

Magna Exteriors and Interiors является ведущим мировым производителем внутренних и наружных элементов обшивки легковых и грузовых автомобилей. Magna Exteriors Interiors является самой крупной группой компании Magna в Европе. Для салона автомобиля Magna Exteriors Interiors разрабатывает и изготавливает места водителя, высококачественные поверхности и декор, системы дверей, внутренней поверхности крыши и багажника, а также комплексные акустические системы. Кроме того, разрабатываются и производятся пластиковые элементы и компоненты для наружной части транспортного средства - бамперы, комплексные внешние модули и детали отделки, а также крыша и задние дверцы из пластика.    

 О Magna International Inc.

Magna International Inc. (www.magna.com) самый диверсифицированный производитель автомобильных комплектующих в мире. Мы оказываем услуги в различных сферах: от проектирования и производства деталей и компонентов до сборки полноценных автомобилей, предназначенных в первую очередь для продажи авто-производителям. Наши возможности включают создание, тестирование и производство как внутренних, так и внешних  систем автомобиля, а также полноценную сборку по заказу других авто-производителей. Компания снабжает такие крупные автомобильные заводы‚ как General Motors‚ Ford‚ Volkswagen и BMW в Европе‚ Америке и Азии. В настоящее время в Европе в компании Magna работает около 30.000 сотрудников на 112 проектных‚ производственных и сбытовых предприятиях в 15 странах.

Компания Magna насчитывает около 90.000 сотрудников на 242 предприятиях и 76 инженерных центров по разработке продукции в 25 странах мира.

Поделиться: