Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Новый маршрутный контейнерный поезд из Словакии прибыл на Фрейт Вилладж Ворсино

10.10.2014

9 октября  на территорию мультимодального транспортно-логистического центра Фрейт Вилладж Ворсино (Калужская область) прибыл контейнерный поезд из Словакии (ст. Добра – ст. Ворсино Московской железной дороги).

Компания JTC, являющаяся европейским ж/д оператором, совместно с ОАО «ТрансКонтейнер» организовала маршрутный контейнерный сервис из Словакии в адрес Фрейт Вилладж Ворсино.

Поезд длиной 57 условных вагонов с грузом, предназначенным для завода «Самсунг Электроникс Рус Калуга» был отправлен 6 октября 2014г. Время в пути составило около 3-х суток, протяженность маршрута – 1637 км.

После прибытия на терминал контейнерный поезд был размещен на таможенном ж/д пути длиной более 1 км. Наличие т/п «Обнинский» на территории Фрейт Вилладж Ворсино позволяет незамедлительно осуществить таможенную очистку груза с последующей авто доставкой груженых контейнеров на завод «Самсунг Электроникс Рус Калуга».

Наличие на контейнерном терминале собственного маневрового тепловоза для подачи контейнерного поезда со станции Ворсино на внутренние ж/д пути терминала и расширенной контейнерной площадки способствуют соблюдению графика приема и отправки регулярного еженедельного контейнерного поезда.

Завод «Самсунг Электроникс Рус Калуга» является резидентом индустриального парка «Ворсино» и производит таможенную очистку своих грузов в Калужской таможне. В адрес «Самсунг Электроникс» контейнерный поезд будет доставлять компоненты для бытовой техники Самсунг, произведенные на заводе в Словакии.

«Фрейт Вилладж Ворсино» - мультимодальный логистический центр, предоставляющий комплексное транспортно-экспедиционное и сервисное обслуживание, занимающий 600 га на территории индустриального парка «Ворсино» вдоль федеральной трассы М3 Москва-Киев, в 67 км от МКАД и 20 км от границ Новой Москвы. ФВ Ворсино – это сочетание трех видов транспорта – авто, авиа (аэропорт Ермолино, реконструкцией которого занимается авиакомпания UTair, 3-ий в России крупнейший авиаперевозчик) и ж/д транспорта в едином мультимодальном терминале. Ж/д терминал в настоящее время позволяет осуществлять перевалку грузов в объеме 300 ДФЭ в год (проектная мощность - 500 000 ДФЭ в год). Инфраструктура включает офисные помещения класса В+ для размещения сотрудников ФТС РФ и таможенных брокеров, таможенный пост Калужской таможни, склад временного хранения, открытую площадку для досмотра грузов, контейнерный терминал, терминал для большегрузного автотранспорта.

Инфраструктура ФВ Ворсино:

  •  Современный контейнерный терминал площадью 26 га;
  •  7 ж/д путей с полезной длиной 1050 м каждый и собственные маневровые локомотивы;
  •  Таможенный пост;
  •  Мультимодальная таможенная зона площадью 9 га;
  •  Склады кросс-докинга площадью 116 000 м2 (готовность Q2 2015);
  •  7 км освещенных дорог;
  •  500 Га с коммуникациями для размещения резидентов:
  •  300 Га – промышленная территория;
  •  100 Га – промышленная территория с возможностью примыкания к ж/д;
  •  100 Га – отдельная территория для пищевой промышленности. 
Поделиться: