Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

На Камчатке прошла конференция региональных агентств по привлечению инвестиций

12.09.2018

С 7 по 10 сентября в Петропавловске-Камчатском прошла конференция региональных агентств по привлечению инвестиций. Её участниками стали представители институтов развития большинства российских регионов. От Агентства регионального развития Калужской области в конференции приняла участие заместитель генерального директора Анна Трофима.   

Организаторами конференции при поддержке фонда «Росконгресс» выступили Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития и Агентство стратегических инициатив. Мероприятие проходило в рамках включенной в программу Восточного экономического форума (ВЭФ) выездной конференции «Межрегиональная кооперация для работы с инвесторами».

Участники дискуссии отмечали повышение эффективности и результативности действий специализированных организаций в регионах.  

В рамках конференции была возможность познакомиться с несколькими инвестиционными проектами Камчатского края, в том числе реализуемых в рамках программы территории опережающего социально-экономического развития. Гости высоко оценили усилия, предпринимаемые камчатскими коллегами и инвесторами. Эксперты обсудили одну из самых важных задач для развития Дальневосточного федерального округа – инвестиции в туризм.

Принимавшие участие в дискуссии эксперты проинформировали о новых направлениях государственной поддержки инвестиционных проектов в сфере индустрии гостеприимства и отдыха, проанализировали возможности Камчатки в развитии туризма до уровня одного из основных отраслевых источников пополнения регионального валового продукта.

Представители агентств по привлечению инвестиций рассказали об опыте работы в регионах с инвесторами, создании новых точек притяжения туристов, расширении календарных рамок высоких сезонов.

Поделиться: