Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных

Калужский турбинный завод принял участие в конгрессе по нефтепереработке и нефтехимии - PRC Russia&CIS

05.12.2018

В конце ноября в Москве прошел ежегодный Конгресс, посвященный повышению рентабельности в сегменте downstream. Доклады и кейсы представили спикеры от нефтегазовых и нефтехимических компаний, представители профильных министерств и поставщики решений.

Турбинный завод выступил спонсором и модератором сессии «Комплексные решения по повышению операционной эффективности предприятия». В рамках сессии обсуждались вопросы повышения операционной эффективности предприятий нефтегазовой и нефтехимической отрасли за счёт применения паровых турбин и их модификаций. Применение автономных источников электрогенерации позволяет компаниям существенно уменьшать затраты на электроэнергию, снижая себестоимость собственного производства. Как следствие -  повышается  конкурентоспособность производимых товаров и услуг.

«Следуя за движением науки и техники, турбинный завод разрабатывает и внедряет инновационные решения в своей продукции, позволяющие эффективно обеспечивать потребителей, как электроэнергией, так и теплом», – подчеркнул  коммерческий директор КТЗ Иван Романов.

В рамках Конгресса представители Калужского Турбинного Завода приняли участие в VIP-встречах с представителями энергетических компаний Казахстана, ПАО «Газпром нефть», инженерной компании «Прософт-Системы» и проектных институтов. На встречах обсудили возможность участия турбинного завода в проектах по развитию энергетики Казахстана, сотрудничество с компаниями и возможность применения оборудования КТЗ при решении задач проектных институтов.

Справочно:

ОАО «Калужский турбинный завод» – крупнейшее в России и на территории СНГ предприятие по разработке и производству паровых турбин, турбоприводов и блочных турбогенераторов малой и средней мощности для энергетических объектов различных отраслей промышленности. За более чем 70-летнюю историю заказчикам поставлено более 3000 единиц энергетического оборудования, около 50% – в Россию, остальные – в 42 страны дальнего и ближнего зарубежья.

ОАО «Калужский турбинный завод» производит более 80 типов турбин и турбогенераторов; имеет в разработке более 300 проектов различных типов паровых турбин.

Собственное конструкторское бюро с научно-исследовательским центром и системы автоматизированного проектирования позволяет в кратчайшие сроки создавать изделия с нужными заказчику параметрами.

www.oaoktz.ru/

ПАО «Силовые машины»  глобальная энергомашиностроительная компания, лидер отрасли. Входит в состав «Севергрупп». Компания обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании — осуществление комплексных проектов в сфере электроэнергетики.

www.power-m.ru

Поделиться: