Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Японская делегация в Калужской области

24.11.2017

25 ноября Калужскую область с рабочим визитом посетит Эйити Хасэгава, специальный советник премьер-министра Японии. Цель визита – знакомство с экономическим и инвестиционным потенциалом региона; расширение имеющихся направлений сотрудничества и установление новых деловых связей; налаживание побратимских связей Калужской области с одной из префектур Японии.

В рамках однодневной бизнес-миссии делегация Японии встретится с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

Программой пребывания предусмотрено посещение региональных индустриальных парков, в частности, «Ворсино» и «Росва», и расположенных на их территории предприятий.  

Также представители японской делегации посетят мультимодальный транспортно-логистический комплекс «Фрейт Вилладж Ворсино», ставший частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь», который объединяет экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы.  

Напомним, в Калужской области реализуется инвестиционный проект альянса PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors Corporation по производству автомобилей (ООО «ПСМА Рус») с 30%-м участием японской корпорации. 

 

Дополнительно:

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов во время визита в Японию с 30 сентября по 3 октября текущего года провел ряд встреч с государственными деятелями. Среди которых: встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, с основателем и председателем STS форума «Наука и технологии в обществе» Кодзи Оми, с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, со специальным советником премьер-министра Японии Эйити Хасэгава. Также были проведены переговоры с представителями японского бизнес-сообщества: с компаниями TOKUSHUKAI MEDICAL GROUP, Quest Aircraft Company, Mitsubishi Motors Company, Mitsubishi Electric Company.

Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Поделиться: