Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

В Калужской ТПП обсудили меры поддержки промышленных предприятий

28.09.2017

28 сентября в Калужской торгово-промышленной палате прошел семинар на тему «Меры поддержки промышленных предприятий». В семинаре приняли участие: министр экономического развития Калужской области Дмитрий Разумовский, президент Калужской ТПП Виолетта Комиссарова, представители промышленных предприятий региона. 

В центре внимания – действующие и новые механизмы поддержки предприятий на федеральном и региональном уровнях, реестр инвестиционных проектов, налоговые преференции в рамках реализации специальных инвестиционных контрактов (федеральный, заключаемый с участием Минпромторга РФ, и региональный).

Оказание поддержки и содействия промышленным предприятиям на федеральном и региональном уровнях при реализации проектов развития, проектов по обеспечению стабильности деятельности, сохранению производственного потенциала является приоритетной задачей региональной власти. В регионе оказывается содействие предприятиям в получении такой поддержки.

Говоря о новых инструментах поддержки предприятий, Дмитрий Разумовский отметил, что подготовлен проект документов по возобновлению с 2018 года реестра модернизации, который будет действовать до 2021 года с возможностью пролонгации. «Также в числе новых инструментов поддержки – региональный фонд развития промышленности. Основные направления деятельности фонда – финансовая поддержка с привлечением средств федерального фонда по программе «Совместные займы», используя ресурсы регионального бюджета. И еще одна новая программа – повышение производительности труда и поддержка занятости. Планируется, что в рамках этого стратегического направления будут предоставляться соответствующие финансовые ресурсы», – пояснил Дмитрий Разумовский.

Среди основных направлений по получению поддержки на федеральном уровне можно выделить работу с Фондом развития промышленности, Корпорацией МСП, Российским экспортным центром, Агентством по технологическому развитию. 

Поделиться: