Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Рабочая встреча Президента России Владимира Путина с губернатором области Анатолием Артамоновым

10.06.2016

9 июня в Москве состоялась рабочая встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Анатолием Артамоновым. Глава региона проинформировал Президента об экономической ситуации в регионе.

Обсуждалось текущее положение дел в промышленности, сельском хозяйстве, фармкластере, сфере туризма и отдыха.

Анатолий Артамонов отметил, что, несмотря на непростые экономические условия, в Калужской области, в целом, остаются достаточно высокими позиции реального сектора экономики. «За прошедшие четыре месяца произошел рост в промышленности на 1,5 процента. Например, рост в металлургии - более 20 процентов, в фармацевтике ежегодно рост составляет более 10 процентов» -  сказал он.

В числе достижений региона губернатор назвал победу регионального фармкластера  в федеральном конкурсе. В 2015 году в  области создан инжиниринговый центр, действует «Парк активных молекул», где работают над созданием  фармсубстанций, которые поставляются отечественным и иностранным производителям. Готовится к вводу в эксплуатацию центр нейтрон-захватной терапии.

Положительно оценив развитие аграрной сферы, Анатолий Артамонов отметил как рост инвестиций в данный сектор экономики региона, так и увеличение объемов производства молока, мяса говядины, а также активное развитие птицеводства, свиноводства. «В 2015 году мы показали самые большие темпы прироста в стране по производству молока - 15 процентов. В этом году рост уже составил 11 процентов. И эта тенденция будет продолжаться», - подчеркнул губернатор.

В 2015 году в регионе введена в эксплуатацию самая большая в Европе роботизированная ферма на 2200 голов, действуют фермы на 120 - 130 голов.

Говоря о реализации региональной программы: «Сто роботизированных ферм», глава региона обратил внимание на  высокое качество молока, которое на порядок превосходит аналогичную  продукцию, выпускаемую на традиционных  производствах. «Такое молоко, которое  без термообработки хранится 4-5 суток и не скисает за счёт идеальной чистоты, очень полезно для больных людей и детей», -  пояснил он.

Отвечая на вопрос главы государства о развитии туризма, Анатолий Артамонов отметил увеличение туристского потока на территории региона: «За три года количество туристов увеличилось в 2,5 раза. Мы уже приняли 2,5 миллиона гостей. В настоящее время люди стали больше открывать свою страну. И на это сразу отозвался бизнес, который занимается индустрией гостеприимства».

В завершение встречи Президент поддержал идею создания на территории Калужской области нового туристского комплекса для семейного отдыха.  

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться: