Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Калужская область провела Инвестиционный семинар для бизнес-сообщества Японии

08.06.2018

Сегодня, 8 июня, в ходе трехдневной рабочей поездки делегации Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым в Японию в столице префектуры Тотиги городе Уцуномия состоялся Инвестиционный семинар Калужской области для бизнес-сообщества префектуры Тотиги.

В инвестиционном семинаре со стороны Калужской области приняли участие губернатор Анатолий Артамонов, министр экономического развития региона Илья Веселов, с японской стороны – директор департамента промышленности, труда и туризма префектуры Тотиги г-н Кадзуми Моро, представители Ассоциации содействия развитию внешней торговли Jetro и местного бизнес-сообщества.

На семинаре обсуждались вопросы развития международной кооперации и торговли, была проведена презентация экономического потенциала Калужской области. Анатолий Артамонов рассказал о преимуществах работы бизнеса в Калужской области, мерах поддержки инвестиционных проектов, подчеркнув, что регион заинтересован в приходе международных компаний для реализации эффективных проектов в самых различных сферах. Состоялись также переговоры с представителями японского бизнеса.

В рамках визита калужская делегация также изучила опыт работы Агропромышленного центра префектуры Тотиги, где занимаются передовыми технологиями выращивания овощей, фруктов и цветов. Представители области побывали на производстве медицинского оборудования компании «Nakanishi». На завтра запланирован ряд деловых встреч, в том числе с послом России в Японии Михаилом Галузиным.

Справочно:

Доля Японии во внешнеторговом товарообороте Калужской области за первый квартал текущего года составила 5,4%, что составляет 87,3 миллиона долларов США (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился в 2,4 раза). Крупная японская корпорация Mitsubishi Motors Corporation реализует в регионе инвестиционный проект по производству автомобилей в составе альянса PSA Peugeot-Citroen.

Поделиться: