Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Калужская область поделилась опытом в сфере проектного управления

13.11.2017

10-11 ноября в Московской области Федеральный проектный офис и Центр проектного менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) провели для заместителей глав российских субъектов и руководителей региональных проектных офисов информационную сессию «Реализация приоритетных проектов и развитие проектного управления в органах государственной власти Российской Федерации».

От Калужской области в мероприятии приняли участие заместитель губернатора Владимир Попов, министр экономического развития Дмитрий Разумовский и заместитель генерального директора Агентства регионального развития - руководитель проектного офиса Калужской области Юлия Полищук.

Как отметил директор Центра проектного менеджмента РАНХиГС Олег Билев, такие встречи проводятся регулярно, чтобы вовлекать руководство регионов во внедрение проектного управления и повышать эффективность реализации приоритетных и региональных проектов: «Важно, чтобы курирующий данную деятельность руководитель использовал лучшие практики, принимая во внимание те проблемы, с которыми сталкиваются другие. Тогда его команда сможет получить выдающиеся результаты».

С докладом о ходе и перспективах организации проектной деятельности в Правительстве России выступил заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ - директор Департамента проектной деятельности Правительства РФ Андрей Слепнев. По его мнению, ключом к развитию системы государственного управления должна стать технологичность. Такой подход позволил к настоящему времени сформировать нормативно-правовую и методологическую базу проектного управления в органах власти, обеспечить вовлеченность руководства в реализацию приоритетных проектов, упростить на практике межведомственное и командное взаимодействие, обеспечить участие граждан, экспертов и предпринимателей, а также внедрить систему материального стимулирования участников проектов.

В рамках дискуссии Владимир Попов и Дмитрий Разумовский вместе с коллегами из Воронежской и Ярославской областей, Хабаровского края и Республики Татарстан рассказали о наработках в части проектного управления в региональных органах власти.

Поделиться: