Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Калужская область и Швеция: отраслевые возможности двустороннего сотрудничества

21.11.2017

22-23 ноября в Торговом представительстве РФ в Швеции (г. Стокгольм) состоится VII Российско-шведский экономический форум. Цель форума – налаживание партнерских отношений между двумя странами, продвижение экспортного потенциала российских товаров на рынке Швеции, содействие в привлечении прямых инвестиций в экономику России. В составе российской бизнес-миссии в работе форума примет участие делегация Калужской области, возглавляемая заместителем министра экономического развития Александром Архангельским.

Деловой программой форума предусмотрено проведение презентаций экономического и инвестиционного потенциала российских регионов. В ходе сессии «Перспективы для шведского бизнеса в российских регионах. Отраслевые возможности двустороннего сотрудничества» Александр Архангельский расскажет об успешном опыте привлечения инвестиций и кластерной политике в контексте социально-экономической стратегии развития Калужской области.

Участники с российской стороны: представители профильных департаментов Министерства экономического развития РФ и других федеральных органов исполнительной власти; представители субъектов РФ; руководители экспортоориентированных предприятий и фирм; главы различных профессиональных ассоциаций.

Участники со шведской стороны: представители профильных государственных, финансовых структур и деловых кругов; министерства иностранных дел Швеции; компаний участниц Российско-шведского Делового совета; представители отраслевых ассоциаций и торгово-промышленных палат регионов Швеции; компаний экспортеров и импортеров; заинтересованных в развитии взаимовыгодного сотрудничества с российскими контрагентами.

В рамках форума будут обсуждаться вопросы развития сотрудничества в автомобильной промышленности, транспортно-логистической и строительной отрасли, текущие тенденции в двустороннем торгово-инвестиционном и технологическом взаимодействии, а также будет продемонстрирован потенциал российских инновационных и инвестиционных проектов в целях установления прямых контактов с потенциальными шведскими партнерами.

Предусмотрена возможность проведения ряда ранее запланированных встреч со шведскими партнёрами и посещение предприятий.

Напомним, на территории Калужской области реализуются инвестиционные проекты шведских компаний с мировым именем. В их числе – автоконцерн Volvo, фармацевтическая компания AstraZeneca.

Дополнительно:

На территории Калужской области реализуется более 160 инвестиционных проектов. Создана качественная инженерная и транспортная инфраструктура в индустриальных парках и на двух площадках ОЭЗ «Калуга». В 12 индустриальных парках сосредоточено практически 80% новых предприятий, резидентами ОЭЗ стали 13 компаний. Развитие логистической инфраструктуры открывает новые возможности для производств. В регионе работают два мультимодальных транспортно-логистических комплекса формата Freight Village – это современная инфраструктура для обработки грузов, включая таможенные посты, склады и т.п. С запуском международного логистического коридора «Новый Шелковый путь» сформированы условия для развития экспорта.

В Калужской области сформированы более десяти современных промышленных кластеров, в частности, фармацевтический, кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций, агропромышленный, автомобильный, транспортно-логистический, кластер строительных материалов, металлообработки. В формате кластеров в регионе успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний.

Поделиться: