Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Калужская делегация принимает участие в Международном форуме науки и технологий в Киото

02.10.2017

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, заместитель губернатора Владимир Потемкин и региональный министр экономического развития Дмитрий Разумовский в составе российской делегации, возглавляемой вице-премьером Правительства РФ Аркадием Дворковичем принимают участие в международном форуме «Наука и технологии в обществе», который проходит в японском городе Киото уже 14-ый раз.

STS-форум проводится ежегодно в Киото с участием представителей правительств, руководителей компаний и научных центров разных стран мира. Это престижное мероприятие собирает свыше полутора тысяч ученых, предпринимателей, политических и общественных деятелей, лауреаты Нобелевской премии из более чем 150 стран мира. Форум является крупнейшим в Японии событием в области науки и технологий.

1 октября на площадках Форума состоялся ряд официальных мероприятий, в которых принял участие глава региона Анатолий Артамонов.

Перед началом пленарного заседания российская делегация в узком составе провела встречи с премьер-министром Японии Синдзо Або и организатором форума Коджи Оми.

В ходе встречи обсуждались вопросы расширения экономического и промышленного сотрудничества между Японией и Россией, в том числе в рамках перекрёстного года, который будет проходить в следующем году.

По словам Аркадия Дворковича, товарооборот двух стран за полгода достиг 8,4 млрд долларов. Он отметил, что торговые отношения двух стран «обрели позитивную динамику».

На встрече вице-премьера Правительства РФ с основателем и председателем STS-Forum Кодзи Оми были рассмотрены перспективы сотрудничества японского инновационного бизнеса с российским регионами, в частности, с Калужской областью и Республикой Татарстан. Аркадий Дворкович отметил, что эти регионы являются лидерами по качеству взаимодействия с инвесторами. Говоря о Калужской области, он подчеркнул, что за последние 10 лет регион превратился в лидера промышленного развития.

В рамках форума состоялась встреча сопредседателей консультативного совета по модернизации экономики России Аркадия Дворковича и министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, участие в которой принял губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В ходе диалога Хиросигэ Сэко в качестве положительного примера взаимодействия с российскими регионами отметил работу калужского подразделения «Мицубиси Моторс», входящего в группу «ПСМА Рус», которое наращивает объёмы производства и приступило к производству нового внедорожника этого бренда – «Паджеро Спорт».

Следующие два дня глава региона проведёт в Токио, где посетит ряд японских компаний и проведёт переговоры с представителями бизнеса.

 

Справочно:

 

Впервые форум состоялся в 2004 году. Его главная задача – обеспечить новый механизм открытой дискуссии, которая будет протекать в неформальной обстановке и способствовать созданию сети специалистов, готовых решать новые проблемы в области применения науки и техники, а также устранять возникающие в их работе препятствия.

Ключевые тематические блоки форума затрагивают вопросы энергии, окружающей среды, инноваций, информационно-коммуникационных технологий, науки и техники.

Для многих представителей крупного бизнеса STS Forum является не только возможностью ознакомиться с предложениями научного общества, но и найти реальные решения для своих проектов. Отдельное внимание уделяется решению таких проблем, как глобальное потепление и мн. др.

Главной особенностью форума, является то, что он не только создает возможность для диалога между предпринимателями и учеными, но и позволяет каждому из участников выступить в качестве непосредственного представителя собственной страны, а также в роли самостоятельного эксперта.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться: