Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Итоговый рейтинг ФоРГО: Анатолий Артамонов занял второе место

27.01.2016

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил итоговый за 2015 год, 12-й, выпуск рейтинга эффективности губернаторов. Он основан на обобщенных результатах четырех выпусков рейтинга, вышедших в прошлом году, отмечают исследователи. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов занял лидирующую позицию – второе место.

Основными факторами, определявшими динамику рейтинга, стали оценка населением работы высших должностных лиц российских регионов, возможная аффилированность глав регионов с бизнесом и так называемый col-фактор (понижающий коэффициент, который применялся в отношении высших должностных лиц регионов, где в ходе избирательных кампаний на уровне субъекта России фиксировалось вмешательство исполнительной власти в деятельность политических партий).

Лидирующая десятка по итогам года практически не изменилась – первое место традиционно досталось губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину, на второй позиции оказался глава Калужской области Анатолий Артамонов. На третьем месте губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Фактически самыми устойчивыми лидерами рейтинга на протяжении года стали Артамонов, Кобылкин, Савченко и Кадыров. «Их позиции в рейтинге стабильны и практически неуязвимы, что доказывает стойкость их положения в рейтинге», – говорится в исследовании.

 

Подробнее http://vz.ru/news/2016/1/27/790788.html

Поделиться: