Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
Нажимая кнопку "Отправить" я согласен с условиями обработки данных
...

Ежегодный стратегический форум «ГЧП: синергия успеха»

29.11.2017

29 ноября в рамках Калужского промышленно-инновационного форума состоится ежегодный стратегический форум «ГЧП: синергия успеха», организаторами которого выступает Торгово-промышленная палата Калужской области и Центр государственно-частного партнерства Калужской области. Особенностью форума станет новая сессия, в ходе которой пройдет презентация проектов государственно-частного партнерства для потенциальных инвесторов.

На территории региона на данный момент заключено 20 концессионных соглашений в следующих муниципальных образованиях: в сфере теплоснабжения - 2 соглашения в Боровском районе, 6 соглашений в Думиничском районе, 1 концессионное соглашение в Юхновском районе, 3 концессионных соглашения в Ульяновском районе; в сфере ТБО – 1 соглашение в Медынском районе, 1 соглашение в городе Калуге; в социальной сфере – 1 соглашение в Бабынинском районе; в сфере инфраструктуры – 1 соглашение в Бабынинском районе; в сфере здравоохранения; 2 концессионных соглашения заключено от лица Правительства Калужской области (в сфере здравоохранения и в сфере культуры). Общий объем инвестиций в проекты государственно-частного партнерства на территории Калужской области составляет 1,82 млрд рублей.

25 августа 2017 года было подписано одно из уникальных соглашений в отношении реконструкции и эксплуатации объекта здравоохранения – патологоанатомического отделения в городе Калуга, объем инвестиций – 50 млн рублей.  

Срок концессионного соглашения составляет 49 лет. Срок реконструкции объекта концессионного соглашения – 3 года. Концессионер обязан выполнять следующую деятельность по условиям концессионного соглашения: обеспечение производства судебно-медицинских экспертиз; медицинская деятельность по осуществлению предрейсовых, послерейсовых медицинских осмотров по патологической анатомии, гистологии; услуги по организации сестринского дела,  здравоохранения и общественного здоровья.

Заключение такого концессионного соглашения позволит эффективно управлять государственной собственностью, реконструировать государственное имущество за счет средств частного инвестора, предоставлять качественные услуги населению.

Директор Центра ГЧП Калужской области Анна Лукина: «Перед нами стоят грандиозные планы в отношении развития государственно-частного партнерства на территории Калужской области, в том числе и реализация проектов в социальной сфере, сфере коммунальной инфраструктуры, здравоохранения, культуры, дорожной отрасли и других».

Поделиться: