Подписка на информационный дайджест

Вы можете подписаться на ежемесячный дайджест, заполнив форму.
Раз в месяц Вы будете получать письмо, которое включает:
- информацию о ключевых инвестиционных продуктах Калужской области
- подборку экономических новостей региона
- актуальные социально-экономические показатели
- свежий номер издания «Вестник» в формате PDF
Данные успешно отправлены
Обратная связь для инвестора
...

Архитектурное развитие территорий обсудили в калужском ИКЦ

21.04.2017

21 апреля в Калуге на площадке Инновационного культурного центра начала работу третья ежегодная архитектурно-градостроительная конференция из серии «Архитектурный мост: Калуга-Москва». Тема мероприятия – «Архитектура будущего». Ведущие архитекторы и руководители проектных институтов, специалисты в области транспортной инфраструктуры, городского дизайна и комплексного благоустройства, ландшафтной архитектуры обсудили актуальные вопросы создания устойчивой городской среды. В конференции приняли участие: заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, начальник управления архитектуры и градостроительства Калужской области Олег Стрекозин. Модератор конференции – руководитель Национального агентства по архитектуре и градостроительству Елена Косоренкова.

На повестке дня – становление архитектуры нового времени; экскурс в историю русской, советской и российской архитектуры; формирование качественного городского архитектурного «контента»; внедрение новейших разработок в областях производства, связанных с архитектурой, проектированием и строительством.

В числе обсуждаемых вопросов – градостроительство при планировании отраслевого и промышленного развития территорий. Ведущие российские архитекторы Сергей Непомнящий, Николай Кикава, Эрик Валеев, Юрий Виссарионов поделились своим видением будущей архитектуры.

В частности, один из архитекторов масштабного московского проекта (Московского центрального кольца) Тимур Башкаев затронул тему урбанизма и дезурбанизма. «По каким принципам развивать промышленные территории? Можно и надо ли «уплотнять» город и одновременно создавать парковые зоны? Урбанизм – это глобальная тенденция современного мира. Важно работать с имеющимся городским пространством и развивать его», –  прокомментировал он. В числе перспективных форм городского развития Тимур Башкаев обозначил две тенденции – увеличение плотности среды и переход от плоского к вертикальному городу.

В рамках работы конференции состоялось торжественное открытие персональной выставки «Предчувствие архитектуры» народного архитектора РФ Андрея Бокова.

 

Поделиться: